朋友,就像一位导师,在迷失方向的时候为你指引正确的方向;朋友,就像一位心理学家,在你悲伤难过的时候和你谈谈心;朋友,就像一位老师,在你遇到某道题不会时,细心的为你讲解。有一首歌不是唱得很好:“朋友一生一起走,那些日子不再有。”朋友给快乐,“幸运心灵鸡汤”组合给我快乐。
“幸运心灵鸡汤”组合分别是老大:张雯熙(鸡汤),千年老二:赵嗣常乐(心灵),还有千年学霸:我(幸运),我们每一天在一起唱歌,在一起开玩笑,过得总是那么快乐。
先来说说“千年老大(鸡汤)”吧!每次唱歌都是“千年老大”起的头,但是“千年老大”的歌词功力却让人望而却步,这不歌声传来了,“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声忘了所有的痛……”,仔细一听,没有声音了,人呢?原来上体育课了,下了楼,给她纠正:“在我心中有一个梦,要……”,上一秒说记住了,下一秒又跑掉了。
再说说“千年老二(心灵)”吧!“在半夜三更过天桥,从来不敢回头看……”,在旅游的车上,教官的手机里传出《出山》这首歌,呀!车上的都会唱这首歌,唯独我不会,我很不服气,让“千年老二”教我,上一秒“白日里是车水马龙”,下一秒“夜里是车啥啥啥”,我觉得她不应该叫“千年老二”而是应该叫“千年老忘”。我们欢乐的笑声是那么的开心,快乐。
再来说“千年学霸”我(幸运)吧!“老大”和“老二”整天嘻嘻哈哈的,我却不如她们两那么开心快乐了。“我相信,青春没有底线”,老大又开启了魔音。“明明是世界,不是青春。”我给老大纠正道。“什么呀?就是青春”。“我听过原唱,不信问老二”。老大回过头看着我说。“是呀,青春也对,世界也对,只要我们开心就好”,老二看着我们说道。
“幸运心灵鸡汤”组合给我带来的快乐真的是无以言表,有她们这样的朋友是最大的幸运。
教师寄语:作文开头用排比句一气呵成,感情饱满的给我们展现了一个开心快乐的组合,也通过很多的细节描展示了自己好朋友的性格特点。