有人认为,做对一件事就是买了一件价格便宜,材质又好的衣服;有人认为,做对一件事就是帮助同学干了一件什么事;而我觉得,做对一件事,是它能给我带来精神上的满足和成绩上的进步。
今年暑假,可把我忙坏了!在我们积累了长达六年的舞台经验后,老师深思熟虑,把我们推上了一个较大的平台——有全国声乐协会支持的快乐阳光少儿歌唱比赛去表演。本来想着重在参与,当时上台时,都没想着能晋级,结果省赛的成绩非常好,还进了全国赛!当家长们得知要去宁波出赛时,都很高兴。同学们也显得格外兴奋,一个个嚷着要妈妈给买好看的花裙子。妈妈和所有家长一样高兴,她问我:“家佳,你想好要穿什么样的衣服了么?”我一脸不快地回答道:“妈妈,我非常明确的告诉您:我、不、会、去!”
听说我不去,妈妈对我说了许多,可我一句也听不进去。回到房间,我用帽子把头包裹得严严实实的,苦思冥想:“她们都是那么高兴。万一输了怎么办?辛辛苦苦跑宁波,还没成绩,那不是尴尬了吗?再说了,我们4·4班的同学每次开学都会给我炫耀他们出去玩的照片,去比赛,还不是占用我纯玩的时间?全国赛,那可是全国的大舞台呀,丢人丢出陕西省不说了,还需要刻苦的排练,要在闷热的环境里静下心来排节目,对我这种茄子体质的孩子来说,根本不可能!可是,我们是一个团队呀,团队少了谁也不完整,也就不叫团队了。能到全国的赛场上学习,这可是难得的机会啊,可不能放过。而且,浙江那边风景秀丽,是游玩的好地方,比赛完,何不到周围去转转呢?”
“你干嘛呢!把自己搞得像个潜水队员一样!”妈妈说道,“你还是好好想想,过着这村没这店哦!”我郑重地对妈妈说:“妈妈,我决定跟伙伴们一起去,团队少了谁都是不完美!”妈妈一把搂住我:“我们佳儿真是大了!”
终于,我们在魔鬼般的训练后,在全国大赛上取得了金奖的好成绩。在与队友击掌庆祝的那一刻,在看到全国赛的比赛风采的那一刻,在和小伙伴们一起在西湖边高歌的那一刻,我觉得:这次,我做对了!
(西安高新一小四年级四班田家佳)