张嘉淼姐姐是《少年月刊》杂志形象代言人,很多学校都张贴着她的宣传海报,可神气啦!第一次见到她,她个子高高的,很爱笑,待人非常热情,一下子就缓解了我的紧张情绪。她邀请我们几个小朋友到《少年月刊》杂志社去作客,我们心里甭提有多高兴啦!
来到杂志社,嘉淼姐姐像个小主人,和编辑老师一道带我们参观了各部门,我这才了解到,拿到手里轻轻的一本杂志,倾注了杂志社叔叔阿姨们的许多辛劳,还有征订、投递等一系列工作。当知道这些,我再次拿起杂志时,它里面的文章就更加深深地吸引了我。这次参观,嘉淼姐姐渊博的知识和团队协作精神给我留下了深刻印象,她还鼓励我认真学习,好好读书,多参加社会公益活动,使我成为张嘉淼志愿服务队的一员。
再次见到嘉淼姐姐是在风景秀丽的南五台景区,那天是“中国旅游日”景区开展万人登山活动。登山途中,因为我的年龄小,爬山老是跟不上队伍,嘉淼姐姐就不停地扶着我,鼓励我。在她的帮助下,我终于攀上了山顶。沿途,我们看到了一些游客随手丢弃果皮、饮料瓶,嘉淼姐姐带领大家主动捡拾这些垃圾,并劝导游人爱护环境,做文明游客。
通过这两次公益活动,让我开阔了眼界,增长了见识,老师和父母都夸我进步多了。可从我内心讲,我要感谢嘉淼姐姐带我走上了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务的道路。