如果你是一滴水,你是否滋润了土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位.......
雷锋,这个名字,大都一定不陌生。我每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首住事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雪锋一样,永远的那么留有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
人们流传着一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋同志无论走到哪里,他都会做好事。雷锋就是选择永不停息地,全心全意有人民做好事,人们一见到做好事的人,都会想起雷锋,因为雷锋是我们的好榜样!雷锋是人民的勤务员: 是一位可敬的“傻子”,是孩子们的知心人;是一名模范班长,为人谦虚谨慎。雷锋有奉献精神、“傻子“精神,钉子精神、艰苦奋斗精神和螺丝钉精神。
在学习上,我们需要雷锋精神,我们应该像雷锋那样爱岗敬业、刻苦钻石研,勤俭节约。雷锋精神鼓舞了一代又一代人的成长,它是时代的精神,不仅存在于过去,也活跃于今天,是社会中不可缺少的精神食粮,只要你有爱心,就可以成为现代的活雷锋!
雷锋精神,永垂不朽!