对冬的认识,大家差不多都是这样吧:凛冽的寒风呼啸着,窗外大雪纷纷,塘面上结了厚厚的一层冰,人们穿着肥大的冬衣,却依然冻得瑟瑟发抖,整个世界都是白茫茫的。然而,今年的冬天可不一样。入冬以来,太阳出奇的好,一直都是暖阳高照,万里无云,阳光甚至还有点刺眼。我都分不清是冬天还是春天了。
每天早上,我们沐浴着阳光,踏着歌声走进校园,站在灿烂的阳光下翻开课本,朗读一篇篇文字的精华,吸入新鲜的空气。此时,是一天最舒服的时候,让人神清气爽地享受生活。
我们教室是唯一一间每天早上、中午、下午都能被阳光照到的教室。我最喜欢的,就是中午和朋友一起趴在栅栏上,晒着太阳、看着活动的同学们,聊着天。或者,到操场上,伸个懒腰,打个盹儿,打个滚儿,让自己躺在阳光的海洋里沐浴。
下午放学后,吃完饭,写完作业,第一件事就是穿上外套,约上三两小伙伴,要么骑车,要么打球,要么踢球。这时阳光照在我们身上,让我们充满了活力,充满了动力。它既像一群快乐的小精灵,也像一位忘了名字的朋友,和我们一起玩耍,一起嬉戏。
回想去年,渭南的雾霾十分严重,常常隔十米就看不见人了。为此,我们还因避霾放过一天假。可今年,却没有霾的身影。是治霾工作好呢,还是大众都低碳出行了呢?让我们一起爱护环境吧!
我爱冬天,更爱冬天的暖阳! (渭南市北塘实验小学六年级 吴昕鸿 指导教师 曹亚萍 )