每个人心中都有一位伟大而朴实的她—— 母亲。
她用勤劳善良的一生哺育着我和妹妹。我的妈妈是一位馒头店的老板,哪儿需要馒头,那儿就有她。虽然不太挣钱,但是能维持一家人的生活。开店离现在已经有八年了。我们家能有今天,完全是靠“诚信”二字。
小时候的我不懂事,总是喜欢招惹是非,惹妈妈生气。因此,我们村的人管我叫“刀子嘴”人们常说,谁要是有了这样的孩子,真是不得了。可是我妈妈她从来都不在乎别人的说法。她认为我是最棒的!不论发生什么事,她总是我坚强的后盾。
记得有一次,我在学校食堂吃饭,一位淘气的男同学把鸡腿扔到了我洁白的纱裙上。我一气之下用包子把他的饭砸倒了,他把我狠狠的骂了一顿。我委屈极了,跑回家里,嚎啕大哭。妈妈知道后跑到学校里替我讨公道,她在教室里给同学们上了一节教育课,那个男同学被我妈妈朴素的话语感动了。主动的找我道了歉,于是我俩就这样和好了。从那以后就再也没有人敢欺负我了。
可是,好事刚完坏事又来了,这年我妈妈骨折了,而且是两处这给我家带来了许多不便。一是经济问题,以前做馒头都是两个人,现在妈妈骨折了,只有爸爸一个人,是不可能完成的,我和妹妹又太小了一家人的生活该咋办呀?二是照顾问题,爷爷奶奶年纪大了,根本没办法照顾妈妈,爸爸又要赚钱养家,我和妹妹也需要人照顾,真是左右为难。这样的情况下,妈妈做出了果断的决定说:"我不去医院养伤了, 我要在家里养伤。”爸爸说:“不行!”妈妈又说:“在医院里养伤是白花钱。”妈妈脾气比较倔,只要她决定的事,没有人可以改变。大家只好勉为其难的答应了。虽然嘴上说是养伤,其实却是带着伤工作。她根本不在乎自己的伤,而是拼命的在家工作。
记得有一天,姑姑带着俩表姐妹到 我家来做客,当时我们太小都不懂事,硬要吃妈妈做的拉条子。妈妈二话不说答应了……看着妈妈瘦弱的背影,拄着双拐忙碌的样子,此时我感到一份内疚,突然间好像长大了,一下子全明白了,也许是从那时起。我懂得了什么叫做“感恩”。
此时此刻,我想对妈妈说:“妈妈,女儿已经长大了,再也不惹您生气了,也不给您添麻烦了,我要做您最乖巧的女儿好好学习,用优异的成绩来报答您!”