5月31日是第30个“世界无烟日”,我们人和小学小记者团积极响应临渭区青少年活动中心的号召,来到信达广场,参加了 “健康生活,拒绝吸烟”的禁烟公益活动。
活动中心的老师,给我们每人发了一个背包,还发了一瓶水,我们接好我们的任务——散发禁烟宣传单,就开始行动了!在散发宣传单的过程中,我有礼貌的向路人问好,并详细的讲解了吸烟对人体的危害,再把宣传单散发给他们,叔叔、阿姨们都仔细的阅读着宣传单上的内容,深切了解了吸烟的危害。
散发完传单,我还对过往的叔叔阿姨,进行了随机采访。“您了解世界无烟日吗?”,“抽烟对我们的危害有哪些呢?”,“您觉得我们如何解决身边二手烟不断的问题呢?”叔叔阿姨都热情的接受了我的采访,并纷纷表示,以后一定做到不吸烟或者是尽量少吸烟。
活动很快结束了,但要创造一个清新、环保、绿色的“地球村”防止越来越多的人吸烟,仅靠一次活动是不够的,仅靠一个人的力量也是不够的,我们大家应该团结起来,改掉这一不良习惯。我呼吁:为了我们的良好生活环境,拒绝吸烟,健康生活吧!
\
杨亚亚个人简介:
杨亚亚,女,1983年1月出生,一级教师,人和小学语文教师,县级教学能手,县级优秀教师,曾在全国青少年五好小公民主题教育活动中荣获征文指导三等奖。
工作认真敬业,潜心教学研究,参与的市级课题《作业设计》已顺利结题,撰写的论文《浅谈语文陶冶性阅读》获市级论文二等奖,《语文无处不生活,生活无处不语文》获市级论文三等奖。