微笑是冬日里的一抹阳光,微笑能给人自信,微笑更能带一个人走出困境,世界因它而更加美丽多彩。
五月二十日,第三十个“世界无烟日”来临前夕,我们六年级一班的二十几名少先队员怀着激动的心情参加了戒烟控烟宣传活动,希望人们能远离烟草,珍爱生命。
半个小时后,我们终于来到了活动地点,拿上传单六人一组开始散发传单,宣传活动开始。平时我在班里很少参加活动,也不太和陌生人交流,要把手中厚厚的传单都发给陌生人,可真是一个高难度的挑战。我思量半天,一点点战术也没有,羞涩的只好拿着传单转来转去,显得十分尴尬。过了几十分钟后我手上的传单几乎没变,看着别人手上的传单越来越少,那可真叫羡慕!怎么办?再这样下去,一定会叫大家笑话的,老师也会批评我的,我可是班长哦,这样会把人丢大的。无奈之下,我终于鼓起勇气,对自己默默地说:“谢泽轩,你可要加油哦,不能再坐以待毙了,应该主动些,硬着头皮向前冲吧!”说罢,我深吸一口气,看了看身旁的小李,只要过来一个人他就迅速跑到跟前递上传单,并笑嘻嘻地说:“叔叔,看一下吧!吸烟有害健康。”一张传单就发出去了,挺简单的呀!我决定向他学习试试看。这时一个叔叔正向我这边走来,抬头一看,他神情严肃,好像有点生气的样子,我拿上传单刚准备冲过去,可心中那个胆怯鬼就来捣蛋了,我自言自语道:“万一那个叔叔给我发脾气怎么办?他狠狠的拒绝我怎么办……算了,管他三七二十一,先给他一张再说。”说罢,我一个箭步走到叔叔面前,微笑着把传单递给叔叔,并亲切地对叔叔说:“叔叔,看一下吧,今天是世界无烟日。”只见那位叔叔的反应和我想象的完全不一样,他并没有对我发脾气,更没有拒绝我,而是微笑着地对我说:“谢谢你,小朋友。”这突如其来的成功给了我一百二十分的自信信心,只见又来了一个人,我立刻冲上去,不管高矮胖瘦、男女老少,更顾不上去观察他的表情,我都热情拿出一张传单递上前去,给别人讲吸烟的坏处。没想到每次都能成功。因此和我一组的许多同学都笑笑说:“喂,伙计!可别抢生意哦。”听了这番话,我又开心地继续抢生意。没过多久,我手里的传单已经空了,我自己也了解到了许多吸烟的危害,圆满地完成了任务。这时,老师走来了,她轻轻地对大家说:“今天,同学们表现得都很出色,希望你们以后都能像今天一样微笑着对待他人,面对生活。”
是啊!不要吝啬你嘴角的弧度,给他人一个微笑,你将迎来更加绚烂的人生。
\
杜英简介:
杜英,女,从事教育工作17年以来,一直担任班主任工作,任现职以来,她工作上积极主动,勇挑重担,顾全大局,坚持战斗在教学第一线,工作严谨,学风端正,团结同事,具有很强的团队合作精神,。她本人在多次考评中,获得“模范班主任”“先进个人”称号。多次被校,区评为“优秀教师”“模范班主任”“优秀习作指导老师”。