“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”对于菊花,我情有独钟,尤其是那美丽的金丝皇菊。
金丝皇菊有很多颜色,五颜六色的。黄的像金,粉的如霞,红的似火……它的根茎粗壮,枝杆挺直。叶子看起来像枫叶,也像小女孩的手掌。清风吹过,一阵阵芳香扑鼻而来,令人心旷神怡。勤劳的小蜜蜂,和美丽的蝴蝶,也被金丝皇菊的芳香吸引而来。这片场景真是美不胜收啊!到了冬天,大地上万物的活力也随着冬天的到来变得失去了原本的“色彩”。而金丝皇菊不畏惧凛冬的严寒,在最冻人的季节盛开最美丽的花,给冬日的大地带来不一样的色彩。我深深的被它与风霜作战,不屈不挠的精神打动。
金丝皇菊饮用价值极高!北宋著名文学家黄庭坚就颇爱此菊。后来他入京做官时,便将此菊献给宋神宗。神宗饮后,龙颜大悦,称此菊“皇菊”。用金丝皇菊泡茶,气味芳香。能清热去火、生津祛风、润喉养目、软化血管。花瓣中含有多种氨基酸,维生素和微量元素,黄酮类物质大部分也能很好的融于茶水中。适合各类人群饮用。
金丝皇菊,是你陪伴着我成长,教给我做人的道理。我永远爱着你!