炎热的夏哥哥走了,秋姐姐来到了我们的身边,带来了凉爽,送来了沉甸甸的果实,秋天美不胜收,令人陶醉。
秋姐姐迎着秋风,为大地涂上了丰富多彩的颜料,让大地变得像五彩的地毯!苹果见了秋姐姐笑红了脸,像孩子们红彤彤的圆脸;柿子穿上了橘红色的外衣,像一个个高高悬挂的灯笼,你碰我,我挤你,分外热闹;银杏树的小扇叶们穿上了黄色的睡衣,像蝴蝶在枝头招摇;枫树的鸡爪叶换上了红裙,唱着歌曲,欢快地向来来往往的行人招手问好……
秋天真是个五颜六色的季节,就像我们的梦想一样多彩斑斓,热闹热情。看着多彩的秋色神采飞扬地说着、笑着、唱着、蹦着……我情不自禁地感叹:多么美丽神奇的大自然!
(作者 朝阳实验小学三年级(5)班 樊佳淼 指导教师 董敏)