小时候,爸爸给我的心中,种下了一颗种子——长大后当一名女特警。
我的爸爸是一名警察,从我懵懂时起,爸爸就开始教我在这繁杂的世界里如何明辨是非,什么是正义和善良,什么是黑暗和丑恶。我的童年时代受到了警察爸爸的熏陶,我喜欢特警,就这样在我小小的内心里,成为一名特警成了我心中的梦。为了我的梦,我要加倍的努力,因为爸爸常说正义永远是光明的、不败的。
每每在电视里看到特警我就非常的激动,尤其是女特警,飒爽英姿,甘心愿做人民的保护伞。那一刻我看的着迷了,幻想着自己穿上特警服装的样子那是多么的威风。我坚信我的梦不会太远。
拥有梦的我,加倍努力学习,认真的渡过每一天,因为梦的种子要发芽、要成长,离不开我精心呵护。记得刚进幼儿园,爸爸就鼓励我去竞选班长,幸运的是我一连当了六年的班长,在老师和同学们的帮助下,我不畏挑战,努力使自己变得更加坚强的同时,也注重了自我涵养的培养。在这里我不是炫耀我有多优秀,而是我想说,因为我有一个梦想。
在我六岁的时候,我就开始习武,一次次的压腿、一次次搬腰,每每想到此,我的眼泪就不由自主的留下来。尽管如此,我依然坚持下来。因为我知道打铁还需自身硬,不仅仅是练得基本功,更是练得一颗坚强的心。
直到有一天,我才真正明白我的特警梦。
那一天,我突然接到妈妈的一个电话,爸爸出车祸了,交警看了现场都说人可能不行了。这对我来说就是晴天霹雳。我来到监护室,在我爸的耳边哭着说着说:“爸爸,您一定要挺过来”。那时的爸爸不能动弹,当看到了爸爸的眼睛眨了眨,我明白了,那就是爸爸答应我了。最后奇迹果然出现了,爸爸说自己是一名人民警察,能吃别人不能吃的苦,能受别人不能受的难。
那一刻,我告诉自己:一定要当一名特警!
在追梦的征程上,我坚信,路虽远,行则将至!
(作者 西安铁一中 初2020届卓远2---1班 祝雲睿 指导教师 赵煜)