在我们的校园里,无论是五颜六色的花朵,还是郁郁葱葱的植物,都要经历过春、夏、秋、冬的考验,他们会发芽,绽放,生长,枯萎,再发芽,再绽放,再生长,再枯萎……如此循环往复的向我们展示出生命的静默与绚烂!
春天,我们学校的花园,会长出许多花花草草,绿的,白的,黄的,紫的……连足球场的草坪,看起来也是绿的很鲜亮。再脆弱的生命,只要经过暴风雨的洗礼后,也会得以重生。下雨的时候,把将要枯萎的花花草草搬出去,在雨中淋个20分钟,再搬进来,花草就像是生了魔力,瞬间焕然一新。翠绿欲滴的叶儿,姹紫嫣红的花儿,这就是“生命”。
到了秋天,花儿会枯萎,叶子也渐渐变黄,落到地面,慢慢腐烂,最终得以回报土壤一直以来对自己的滋养。亦或是,可以剪一根枝,插入土壤,这样获得营养的新枝也可以熬过寒冬。这就是“生命”。
最难熬的日子就数寒冷的冬天了。树枝变得光秃秃的,小草枯萎了,花儿都凋零了,它们都去了哪里呢?原来它们只是藏了起来,被季节藏了起来,静静地进入了梦乡,酣睡着,直到第一缕春光唤醒它们。这就是“生命”。
我们的身边有很多生命存在,只要我们仔细观察,就能发现生命的力量,就像我们学过的砖缝中生长的瓜苗,飞蛾求生,倾听心跳……它们的生命是顽强的,鲜明的,这些小生命令我震撼!