谁不说咱校园美?我的校园就美咂了。
她位于五里镇中心的——五里小学,它既是个迷人、美丽的校园,也是承载着我的欢乐与成长的乐园。
进入学校大门,绕过石柱,映入眼帘的就是我们的操场。虽然面积不大,但是却记录着我们体育竞技的成功和失败。一条条红色的跑道是录音带,录下我们的欢声与笑语。
穿过操场,我们就来到教学楼下。两幢教学楼之间的院子虽然小,但是同学们欢乐的笑声却是这里最美的风景。瞧!课间十分钟,伙伴们跳跃地身影,踢毽子的英姿,跳绳的欢乐声,打沙包的欢呼声,汇成了一支优美的交响曲。
从教学楼左侧通道来到后面的小花园。你会眼前一亮,花园虽然小,但却美不胜收,花坛里各种各种的花竞相开放,红的、紫的、黄的……痒痒树、桂花树、香樟树……齐聚一堂各自摇曳身姿。碧绿的小草坪就像一块无瑕翡翠,把小花园点缀得更加绿意盎然。树木把我们欢乐的校园装扮的更加绚丽多彩。
这时假如你抬头向上看,就会看到最后一栋楼面墙上挂着社会主义核心价值观的内容,这栋楼就是少年宫大楼,在这栋楼里同学们可以唱歌、弹琴、绘画……放飞远大梦想,实现少年理想。
站在少年宫大楼楼顶,俯瞰整个校园,它是那么美丽,像一幅五彩的画卷,从眼前铺展开来,一直铺向316国道边,又像一个和谐温馨的大家庭,在这里我们师生和睦相处,其乐无穷。
我的校园是个迷人、美丽的校园,我爱我的校园。(学生  罗钧君 指导老师 周功凤)