点燃烟草的一刹那,也就点燃了自己的生命。世界无烟日就要到了,我呼吁人们抵制吸烟。
没有任何消费品能像香烟一样使众多人们毫无必要的丧生。有关医学研究表明,吸烟是导致人类心脑血管疾病、癌症、慢性阻塞性肺病等多种疾患的根本因素,已成为继高血压之后的第二号健康杀手。吸烟不仅仅危害本人的健康还会对周围人的健康产生严重的影响。烟中所含的毒素直接通过烟雾进入人体,对人体的呼吸道及肺部产生严重危害。据测试一支烟中的尼古丁便可以杀死一只小白鼠。每天吸一包香烟,相当 于吸入50毫克~70毫克尼古丁。除尼古丁外,点燃香烟时产生的约5000种化合物都是导致癌症的元凶。
吸烟可以减少人的寿命,吸烟的人比普通人更易患肺癌、结核等疾病。据统计,1998年我国便有60万人死于吸烟。吸烟使冠心病的患病时间提前10年,患病风险增加2倍,发生心脏猝死的危险上升30%以上。相反戒烟之后,死亡的风险可以减少许多。研究发现,戒烟15年后,冠心病的死亡的绝对风险将与未吸烟者相似。戒烟可以减少周围人尤其是家人和同事二手烟暴露的危害。
因此,我呼吁大家不要再吸烟了。为了自己的健康,放弃烟草!
\
王媛媛简介:
王媛媛,本科学历,多次被评为区级优秀教师、学科带头人;从教以来一直承担语文教学工作,所带班级学科成绩优异,受到师生和家长的一致好评。