香烟,在我们的生活中无处不在,在商场、饭店,公交车、火车等公共场所可以看见,在家里可以看见,甚至是在我们学校门口可以看见,那些接我们放学的叔叔、爷爷在等候我们时也会点燃香烟!香烟的魔爪正慢慢伸向初中生,甚至是我们小学生。他们不仅仅在伤害着自己的健康,更残害了我们不吸烟的身体!我们迫切需要呼吁大家共同维护我们的健康权利。
今天----五月三十一日就是“世界无烟日”,虽然这个节日不隆重也不被很多人重视,但是我仍然希望更多的人可以了解吸烟的危害,尤其是我们青少年。科学家实验发现,抽一天的烟就可以杀死一只小白鼠;抽二十天的烟就可以杀死一头水牛。多么可怕的实验结果啊!据统计,每年因为吸烟导致肺癌、胃癌、肝癌死亡的人数在不断增加,87%的肺癌死亡都同吸烟有关,包括“二手烟”。香烟就是“杀人凶手”啊!
既然有这么多可怕的危害,大家就应该从现在开始戒烟,就从第三十个“世界无烟日”做起。当你想抽烟时,想一想香烟这个魔鬼带来的危害,想一想会有更多的青少年因为“二手烟”生病、死亡,想一想有孩子可能因为好奇、模仿而染上烟瘾啊!我真心地呼吁吸烟的人们,不要再让烟草夺去你们宝贵的生命了,更不要让香烟再危害青少年儿童的身心健康了,放下手中点燃的香烟吧,戒烟吧!
\
李亚宁简介:
李亚宁,1981年出生,06年参加工作。参加工作以来,一直从事语文教学工作和班主任工作。本着一切为了学生,为了学生一切,对工作认真负责,尽职尽责。