我的爸爸是个烟民,每天不抽一盒烟就闷的慌。饭前饭后都少不了来一支,有时候半夜都要起来抽几支。每天家里都“云雾缭绕”,让我感到很烦恼。因为他喜欢抽烟,牙很黄,经常咳痰。他跟我说过不要吸烟, 也知道吸烟的危害, 可他就是不停的抽烟,我多希望她早日戒烟啊。
香烟中含有2000多种对人体有害的物质。 香烟中含的尼古丁对人身体伤害非常大。据研究表明,呃……吸烟的人比不吸烟的人得肺癌的几率大很多。据研究显示,一支香烟中的尼古丁可以毒死一只小白鼠。一盒香烟中的尼古丁可以毒死一头牛。一个人连续抽60支烟,可以当场死亡。长期吸烟会使人无故发脾气。 对下一代也会产生很大的影响,可能会让孩子效仿,让孩子讨厌你。吸烟,不但影响身体健康,还会引起火灾 ,造成环境污染。
要是世界上没有烟,该多好啊。为了自己,为了家庭,为了健康, 在每年的5 月31日,世界无烟日这个特殊的日子里,让我们一起督促身边吸烟的人尽早戒烟。
指导老师东瑜
\
东瑜简介:
东瑜,中共党员,本科学历,区教学新秀,优秀班主任。2010年参加工作,一直担任班主任兼语文教学工作,工作认真负责。所带班级班风正、学风浓,多次被评为先进班集体。