吸烟有害身体健康,这是众所周知的。
烟,危险的物品。一支烟包括了超四千中不同的化学物质,其中有43种是致癌物质,有尼古丁、焦油、酚类等,当我们吸一支烟的同时也吸入进四千种化学物质,令寿命缩短5——15分钟。据世卫组织统计,目前全世界每年约有500万人因吸烟而死亡,烟草已经成为继高血压之后的第二号“杀手”。
世界上的爸爸们,你们看到了吗?你们吸烟不但是对自己身体上巨大的伤害,也会对周围的人产生影响。你们想想,在自己的孩子面前抽烟,而孩子却因为闻着了烟的味道而呛的咳嗽,喉咙发炎,这些你们都想过了吗?不,你们没想过,你们那时候是犯了烟瘾,心里想说:“抽一支没事的,反正孩子都大了,应该没事的”。可是如果就是因为你这所谓的一根烟,而让孩子得了病,你后悔吗?
我们不想以后在公共场所闻到的是浓烈的烟味;我们也不想在家里看到你们毫无顾忌的抽烟;更不想……
同学们,老师、家长们,生命是人生中最重要的,而身体健康就是第二重要的事,没有健康就没有生命,没有生命就没有健康,让我们一起携起手来,让那些吸烟的人体会到人生的美好,让他们知道他们除了吸烟还有更重要的事,让我们创造一个健康,快乐的家园。
\
翟菊英简介:
翟菊英,韩马小学六一班的班主任,从事语文教学31年,教学经验丰富,多次指导学生参加写作大赛并获奖。