——参加“关注健康 拒绝吸烟”活动有感
随着社会的发展,人均用烟量不断增加,空气污染臭氧层等自然被破坏,二手烟危害他人……然而这一切的罪魁祸首就是——烟。
众所周知,香烟大部分是由尼古丁组成的 ,一支烟的剂量约为50-75毫克,主要伤害肺部,如果长期食用,就会引起发炎甚至癌症。
为了宣传烟草对人体健康的危害,让更多的成年人、未成年人认识到吸烟的坏处,提高广大市民的戒烟意识,用行动拒绝二手烟,5月13日,南塘小学八十余名小记者前往到东风大街,发放戒烟传单,捡拾烟头。
活动上,同学们个个活力四射,穿梭于小广场,人行道,介绍戒烟常识,宣传香烟危害,很快,在市民的配合下发完了传单,有的叔叔听了介绍之后马上熄灭烟头,虽然我们热得满头大汗,但是能为戒烟宣传尽心尽力,心里非常高兴。接着,我们开始捡拾烟头,密密麻麻的烟头遍地可见:花丛中,路面上,树坑里……破坏了环境,经过一小时的努力,我们的“战果”竟有一大袋。
看着这些烟头,我原本平静的心变得不再平静,我不禁想到:这些烟不知道为还了多少人的身体健康啊!这里面是否也有自己家人的“贡献”呢?
我想对大家说:请还在盲目跟风的您戒烟吧!请还在为了过瘾的您戒烟吧!不为他人,不说大话,请您想想:多吸一口烟,既影响您的身体健康,又破坏环境,您的子孙后代的生活就会越来越差,到那时,我们后悔也来不及了。
人生不卖后悔药,请放下烟,放下您手中的一切,手捧一把净土,为了我们的将来,为了子孙后代,对烟说不,一起去迎接美好绿色的将来!
\
李萍简介
李萍,女,区级教学能手,从教以来,一直担任小学语文及班主任工作,现任南塘小学六年级语文教师、班主任及高语组教研组长。爱好广泛,工作勤奋踏实,重视课堂教学,善于教后反思,积极参加教研教改。参加省、市、国家级多项课题研究工作,所撰写的《和风细雨,润物无声》《浅谈如何做好班主任工作》等多篇文章在市、区级获奖,《怀虔诚之心,品生活之美》《品淡淡书香  赏诗词雅韵》等文章分别在《渭南日报》《教师报》刊登,辅导的学生作文多次在国家及市区作文竞赛中获奖。
人生格言:把爱带给每位学生,用千百倍的耕耘,换来桃李满园香。