一股呛人的气味扑鼻而来,行人不禁皱起眉头。这时“禁烟小使者”来挽救更多的生命。
小记者班的学生穿着红马甲,背蓝色布包,手握一堆粉白色的禁烟宣传单,我也是其中一员,穿梭在熙熙嚷嚷的人群里。
“老大爷,你看一下传单,请拒绝有害物质——烟”
“伯伯,请以后不要吸烟了!”
“你好,叔叔,别走,看一下倡议书!”
小记者们争先恐后地发禁烟倡议书,想比谁更快,而却忘了这本身的意义。
我还剩下一大堆传单,不甘心,鼓足勇气,准备“抢店”。我似一个土匪般地闯进一家文具店,与文具店老板攀谈起来,顺便搞定两张倡议书。
“小姑娘,你知道三手烟是什么吗?老板疑惑的问我。”我懵懵地摇了摇头,老板饶有兴趣地讲起来了三手烟。
“是不是吸了烟,白墙上就会有黑印,那些印就是吸了烟之后留下的,也就是说,三手烟就是家具吸的烟。”
老板滔滔不绝地说,而我认真的听着,老板讲完了,我对三手烟有了一个更为详细的了解。
尚老师告诉我们,要让更多的人们知道禁烟日的意义。
我们受到了鼓舞,又卖力地发倡议书,并且把自己新学的禁烟知识讲给更多的人。一会儿,倡议书也发完了, 此次宣传活动结束了。
离开了,我感慨万分;真心希望更多的人们远离有害物质——烟,换大家一个健康的生活环境,今后,我这个禁烟小天使会一直在行动。
辅导教师:尚怡
\
尚怡简介:
尚怡,女,本科学历,一级教师。本人热爱生活,热爱学生,善读书,乐写作,是学生的良师益友。