每个孩子都有一个幸福、美满的家庭,可我的家庭却比别的家庭高出一等。
虽然我的家庭并不富裕,但在这个幸福的家里,父母之爱,一草一木之爱,使我的生活时时充满着欢快与温馨,我整天就在这爱的氛围里快乐的成长。一起走进我的家里看看吧!
前几天,我们学校举行了期中考试,我发现我只考了七十几分。我拿着试卷慢吞吞的走回了家。妈妈说:“考试考了多少分?”我吞吞吐吐的说不出来一句话。妈妈看我局促的样子和闪躲的眼神,便说:“没考好没关系!”我害怕看到妈妈失望的眼神,赶紧说:“我、我、我还有作业没完成呢!”我便冲进房间,爬在床上呜呜大哭。过了一会,我隐藏起自己的伤心,走出房间对妈妈说:“妈妈,对不起,我只考了七十几分。”说完以后我小心翼翼的看着妈妈。没想到妈妈竟然这样说:“没关系,失败也可能是成功之母,最大的错误是你失败了不觉悟。只要你知道自己错了,及时改正,就可以考好了!”我听后心想:“妈妈,您不仅不责备我,还鼓励我!给我信心!我从心里感激您!”我听了妈妈的话,以后我一定刻苦学习,考出好成绩,以报答妈妈对我的谆谆教诲。
从这一件事中,我发现我的家庭是如此美好、幸福。做错了事,不责备我。而是慢慢的教诲我,告诉我什么是正确的,这才是我的幸福家庭。
你喜欢我这样的家吗?我家比不了许多富裕的家庭,但我的家是我学习、生活的避风港,是我走向长大、成才的理想之舟。生活在这样的幸福家庭,我要努力拼搏、奋斗。