——《假如给我三天光明》读后感
马克·吐温曾说过:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”
\
海伦·凯勒,九个月就失聪、失明,但读过她的作品《假如给我三天光明》后,我被她那坚韧不拔的精神所感动,所折服。
\
出生了不久就成了盲、聋人,但海伦·凯勒自从遇到了莎利文老师后,似乎感受到了生命的温度,克服种种困难,毕业于哈佛大学后,为文学慈善界做出巨大的贡献。其中,让我最为感动的便是沙利文小姐帮助海伦学说话的事,凭借着她一次次练习与老师悉心教导她竟然学会了,无异于完成一件不可能完成的事。
\
为什么不曾失去,就不懂得珍惜?“枯木逢春犹再发,人无两度再少年。”让我们抓紧时间,像海伦一样为人生而奋斗;为了自己而更加努力,做生活的使者,时间的主人。
同学们,也请你们同我闭眼想想,假如你只有三天光明,你会看到什么?其实,感悟了生命的真正意义,生命的意义会从生活中剥离出来。珍惜生命中最宝贵的东西,平淡无味的生活将丰富而充实!